我校国家奖学金评选投票开始啦!

发布者:毛璐发布时间:2020-10-05浏览次数:1356

厚积薄发,一鸣惊人

每个足迹离不开

背后流过的汗水、刷过的夜

我院国家奖学金评选投票

开始啦

快为我院两位同学助力

投上宝贵的一票吧!

杨惟雪

2017级舞蹈表演专业

杨惟雪,2017级舞蹈表演专业,在校期间连续三年绩点保持在院系第一,学分绩点3.94,加权平均成绩为93.4分。曾取得校一等奖学金、国家励志奖学金、武汉市政府奖学金、起龙优秀学生奖学金、社团活动积极分子奖、文体竞技奖等多项奖学金。

在专业实践方面积极参与演出活动,曾受邀参与中央电视台、湖北电视台、武汉电视台多项节目录制,曾参与2019年参与世界军人运动会开幕式,CCTV中央电视台《魅力中国城》节目录制,第七届全国大学生艺术节参与舞蹈《逆风飞翔》并获得一等奖,参与CCTV直播的全球华人炎帝故里寻根节,连续两年参与湖北电视台全国社区网络春晚节目录制,第三届湖北艺术节系列演出活动等多项大型实践演出活动。在专业比赛方面也曾取得好的成绩,连续两年参与湖北省“金凤杯”舞蹈大赛,校内舞蹈专业比赛也曾进入江大杯决赛并获获多项奖项。

除了在本专业的方面认真完成课内外任务,课余时间也丰富自己的生活,在校内多项演讲比赛积极参与并获奖。在校党委宣传部组织的爱国主义演讲比赛中,获得了二等奖,江汉大学学生会历年组织的“超级演说家”比赛中获二等奖。英语学习方面也积极认真,连续两年获得全国大学生英语竞赛三等奖,江汉大学学习竞赛二等奖。曾通过选拔,公派参与国际教育学院组织的韩国清州大学的游学交流项目。在2019年度江汉大学“新青年下乡”优秀日记评选活动中,作品获得了一等奖,并作为优秀下乡日记代表上台发言。她一直坚信,艺术与文化是不可分割的,在加强专业的同时,文化的学习也一定不能松懈。

在工作方面一直负责管理江大舞蹈、湖北省舞蹈家协会公众号,负责图片、文案、编辑排版的工作。在平时积极参与各项活动,作为班长协助老师管理班级,以及各项排练演出,待人友善,积极向上。

吴桓

2017级合唱表演与指挥专业

吴桓,女,中共党员,2017级音乐学院合唱表演与指挥学生,曾连任两届院团委副书记,现任江汉大学春潮合唱团团长、院教务办学生助理、合唱171班学习委员。

入学以来收获满满:荣获香港国际声乐公开赛总决赛优秀奖,国家励志奖学金、第六届南充嘉陵江合唱艺术节最高奖项“嘉陵江杯”、香港国际声乐公开武汉赛区银奖、在“我和我的祖国武汉第四届校园合唱节”中担任《雨后彩虹》领唱并获得特等奖、“与军运同行武汉第八届武术大会暨段位赛”一等奖、“我和我的祖国武汉第四届校园合唱节”一等奖、校优秀学生标兵奖学金、校一等奖学金、校优秀干部奖学金与“校优秀学生干部”“校优秀学生”荣誉称号、起龙优秀学生奖学金、家乐福希望之星助学金、社会实践优秀个人分子奖荣誉称号、优秀学生团干,并在2018年武汉市“青年马克思主义者培训工程”江汉大学第九期(武汉市团校574期)培训班学习被评为优秀学员、江汉大学“新青年下乡”优秀下乡日记评选中被评为三等奖,在五四表彰中荣获“新青年下乡活动先进个人”称号。

科研学习方面,入校以来综合成绩一直排名专业第一,赴加州大学洛杉矶分校进行访学,在综合性学术期刊、省级期刊《黄河之声》发表独著《高校合唱专业艺术实践延展小学义教”课堂研究——以广埠屯小学为例》,并获江汉大学2019年度学生科研(创新训练)重点项目基金,同时兼顾几个实践项目与科研项目:《助理班主任朋辈式育人模式实践暑期实践》、《武汉亿嘉亲四点半课堂公益活动实践》、《大数据视域下地方传统音乐文化传承研究——以湖北利川国家非遗项目《肉连响》为例》等。

志愿服务工作方面,积极组织和参加新青年下乡活动,校园文化节活动,校内外志愿服务活动,每学期累计志愿服务时长逾200小时,在音乐学院第二届团学代表大会作为新新当选委员代表发言,在2019年“江汉之春”校园文化节暨“新青年下乡”活动启动仪式作为学生代表进行分享交流。

专业表演与交流方面,参加2018年世界防治结核病日主题宣传活动--我是最美防痨人、2019年第七届世界军人运动会开幕式演出、2019年庆祝新中国成立70周年当代合唱作品音乐会、2019年赴美国参与帕克塞德艺术学院音乐厅与市区长老会教堂音乐会演出等。

这就是她,将坎坷命运的心酸深埋于心底,以蓬勃向上的姿态积极乐观地生活。她相信,用拼搏的翅膀飞过座座崎岖的险峰,必将到达梦想的远方!

快为我院两位同学助力

投上宝贵的一票吧!