音乐学院组织观看学习江大版《开学第一课》

发布者:毛璐发布时间:2020-09-07浏览次数:1209

丹枫迎秋,阳光和煦,最美人间九月天!当沉寂已久的校园又充满学生们的欢声笑语时,我们终于迎来了充满希望的新学年。9月7日8时20分,为向学生普及防疫知识、弘扬抗疫精神,彰显使命担当,音乐学院组织各班级学生代表在会议室集中观看学习由校党委宣传部、教务处、马克思主义学院共同录制的开学第一课“在战疫中成长 在奋斗中担当”。

今年的《开学第一课》创新开启“云课堂”模式,由校党委书记张幸平等组成的主讲老师团队通过生动的语言为大家开展了一堂别开生面的思政课教学。课堂上,从2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,到全国各地军队、医疗部门医护人员、广大党员干部、共青团员“冲锋”疫情一线,再到我国“战”疫形势的持续向好,都成为学生们返校后学习和掌握的内容。主讲老师们结合江汉大学在疫情防控中生动鲜活的感人事例,勉励同学们在当前的疫情防控工作中,克服困难,搞好学习,认真弘扬践行抗疫精神,面对疫情的考验,以自己优秀的表现为疫情防控工作交出一份完美的答卷。望学子们能时刻铭记疫情期间众人艰苦奋斗、勇敢坚韧、团结一致的精神,并以此激励自我,凝聚起强大的奋进力量,有理想,有本领,有担当,为新中国的发展建设贡献力量。

通过此次学习,学生们表示,“开学第一课”让人深感“时不我待”,新学期要积极响应号召,加倍努力、珍惜时光,以更加饱满的热情投入学习和工作,以实干笃定前行,在国家需要的时候挺身而出,做新时代的追梦者。如今我们盼来了战疫”的阶段性胜利,也总算盼来了逆行者们的凯旋,但我们仍不能放松,还是要保持警惕,坚持抗疫,不要让英雄们的努力白费。