返校进行时 | 音乐学院开展返校期间暖心查寝活动

发布者:毛璐发布时间:2020-08-30浏览次数:1190

截至8月29日,按照学校分批次错峰返校工作安排,音乐学院19级学生已全部返校,部分17级与18级的学生也已返校。为深入了解音乐学院学生返校后的适应情况,让同学感受到来自学院的温暖与关怀。音乐学院戎进书记、周正儒老师、赵茜老师以及陈盼莹老师分别于8月27日与29日对北十二、北三、北四进行了慰问检查。

同学们看到老师们来到宿舍,十分高兴,跟老师们讲述了宅在家里学习、生活的情况,谈起来到阔别多时的校园脸上洋溢着激动与喜悦。查寝过程中,老师们在宿舍与同学们进行了沟通和交流,一边询问寝室成员的返校情况,一边叮嘱同学们要注意做好个人和寝室疫情防控,强调寝室垃圾不得滞留,每天下楼要随手带至宿舍一楼垃圾集中处。戎进书记多次叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,切不可大意,勤洗手、戴口罩、少出门、多通风、不扎堆、不闲逛,注意宿舍和个人卫生,不经批准不得离校等。同学们都积极配合,并表示一定注意寝室卫生并做好疫情防控措施。查寝结束后,老师们还对J99部分学生的物品存放情况进行了查看,确认学生物品存放良好。

此次查寝活动拉近了学院老师们与学生的距离,使每一名同学都能感受到来自学院的关怀。使得老师们对同学们疫情复学后的寝室情况有了更进一步的了解,更有利于同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,为音乐学院疫情期间学生返校安全管理各项工作的扎实推进夯实了基础。