2020年江汉大学音乐学院 “暖心相牵”

发布者:毛璐发布时间:2020-04-20浏览次数:1168

2020年江汉大学音乐学院
“暖心相牵”
 ——心理健康教育节活动方案

活动主题:音乐之声

主办:江汉大学音乐学院团委学生会

活动时间:2020年3月25日-5月25日

活动对象:江汉大学音乐学院学生

活动背景:
学院为进一步做好疫情期间大学生心理健康教育工作,帮助大学生觉察自我,悦纳自我,培养积极向上的阳光心态,促进大学生健康成长和全面发展,学院决定开展“音乐之声”一系列线上主题活动。

活动项目:

01 以音相牵,以乐铸心

学院面向学生们征集平时听的最多次数的歌单,以歌单和歌曲的类型进行划分。都说音乐是治愈的良药,所以从音乐出发,从歌单出发,来促进学生们的心理健康。学院将进行公开投票,获得票数的最高的歌单将分享给本院全体学生。

02江大音院防疫抗疫音乐主题活动

学院将面向全体学生,征集疫情期间大家的生活和想对同学/朋友说的话等与心理相关的作品。作品形式不限,可以是文字、歌曲、朗诵、短片、动画、图画等,(可附上文字或视频)并@原作者加上自己的理解创作,提交至音乐学院团委学生会文体部,学院将择优在微信公众号刊载。

03疫情当前,音院青年在活动
在疫情期间,我院有不少学生挺身而出,勇于承担身为当代大学生的责任,积极投身于社区志愿活动,为社区服务贡献属于自己的一份力量。我们将征集这些志愿者们的身边故事,对接新媒体中心将那些积极的身边事进行线上宣传,让更多人了解真正的志愿者工作是怎样的。

活动意义:
疫情当前,学生的心理健康是我们需要关注的头等大事。在互联网如此发达的当今社会,任何消息的传播速度都非常之快,身处疫情重灾区武汉的同学们,更是我们需要关注的重点对象。在疫情期间,我们要防止本院学生出现替代性创伤,及时对大家进行心理干预。对此,我们将开展一系列线上心理健康活动,来开导、帮助大家。