“音为有我”系列展示活动——器乐专场

发布者:毛璐发布时间:2020-11-25浏览次数:1156

1125日晚上19点在音乐学院小音厅举办《音为有我》教师教学系列展示活动的第一场——器乐专场。

伴随着激动人心的序幕音乐,观众有序入场,学生工作人员也在台前幕后做好了准备。

七点整,主持人宣布本次教师技能展示音乐会正式开始。

由武汉城市室内乐团乐手携手我校刘熙、胡萍老师为大家带来开场序曲——器乐重奏《自由探戈》。现场气氛点燃,紧密的节奏把观众们的注意吸引过来。

第二首由刘熙老师与胡萍老师为大家演奏约翰·施特劳斯经典曲目——双钢琴版《蓝色多瑙河圆舞曲》。优美的旋律在厅内蔓延,大家的情绪随着熟悉的旋律渐入佳境。

第三首曲目低音提琴独奏《辛德勒的名单》,清澈忧伤,如泣如诉。

第四首由王维天老师演奏李斯特名曲《彼特拉克十四行诗》,优美的旋律回荡全场。

第五首由欧阳睿琪老师为大家带来精彩的二胡独奏《火——彩衣姑娘》,红裙与二胡相映,演奏十分精彩。

第六首由罗琳老师与王维天老师演奏的四手联弹拉赫玛尼诺夫《练声曲》,旋律优美,深入人心。

第七首胡婷婷老师的古筝独奏《咏》,有着寓意深远的改变,咏抗疫,弹英雄。把英雄人民的本色尽数融入演奏之中。

最后,由明明老师与张慧琴老师演奏双钢琴《西班牙狂想曲》第四首《市集》将现场气氛推入最高潮。

活动结束后,大家合影留念。