抗击疫情,音院志愿者在路上(一)

发布者:毛璐发布时间:2020-03-15浏览次数:1234

2020年是一个特殊的年——既是4年一次的闰年,又是双四月(农历),这十分幸运。2020年春节本来应该是阖家团圆、欢聚一堂的美好佳节,却发生了一个举世震惊的灾难——新冠病毒袭击了大江南北。一场没有硝烟的战斗就此打响了。1月23日10时起,武汉市正式实施《传染病防治法》规定的“甲类传染病疫区封锁”措施,全面进入封城状态,公交、地铁、飞机等公共交通停止运营。武汉封城!1月23日至1月25日,25个省区市启动一级响应。
武汉告急!湖北告急!中国告急!

抢建火神山医院和雷神山医院,四千多部队医护人员大年三十空降武汉,上海、广州、四川还有许多地方的医疗队都抽调了医护人员奔赴武汉。非常时期,还有更多的志愿者们在默默奉献,他们的存在是照亮黑暗的光。武汉是一座千万人口的城市,每一个挺身而出的志愿者,都在为武汉能够正常运转,贡献出自己的力量。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中,党员们纷纷提高政治站位,切实展现担当作为,把疫情防控作为巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供坚强有力的保证。

我们江汉大学音乐学院有许多同学投入到了防疫志愿者活动当中,他们不辞劳累,一心做好防疫工作。

01

我院黄语曈同学毫不犹豫的报名参加志愿者活动。她每天穿上防护衣奔波于湖北大学校内居委会以及中商超市,为大家送生活物资。

她说道:当我使出蛮荒之力搬起一箱箱水,一袋袋菜时,虽然很累,但是我的心却是非常充实,在这场抗疫之战中我也奉献了我的力量,这场战疫我不缺席,充满信心,相信我们一定可以战胜新冠病毒,重新迎来幸福的生活

02

我院音乐学院谢莺同学,作为一个从武汉返乡的大学生。在返乡后立即去了当地市级医院进行全面检查,并配合医院做好登记,居家隔离,确定没有任何问题后,主动报名参加了社区的疫情防疫志愿服务。他的工作是在整个社区循环播放防疫措施;对社区人员进行人员摸排,并且上门给每家每户发放居民一封信,为居民解惑;与社区工作人员一起在小区门口轮流执勤,给每一个进入小区的人测量体温,并做登记。

她说道:“情况越是危险,越要不畏艰难。作为一名退役军人,服务社会是我们的宗旨,疫情就是命令,防疫就是责任。危急时刻,我的战友们在一线不惧风险,大爱担当。我虽不能再同战友们并肩作战,但能在社会需要的时候尽自己所能”。

不论盛典还是灾难,不论是大事件还是小场合,每个需要帮助的地方都能看到志愿者奔跑着的身影。没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容。

一方有难,八方支援。相信在全国众志成城之下,冬日的阴霾终将散去,春暖花开的日子一定会到来。