张佳林教授声乐钢琴合作艺术讲演音乐会圆满举行

发布者:毛璐发布时间:2020-12-06浏览次数:1149

12614:00在音乐学院小音乐厅举行了张佳林教授声乐钢琴合作艺术讲演音乐会。

张轶院长介绍了本次音乐会的主讲人——合作钢琴演奏者、中央音乐学院教授、声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任张佳林教授和丹麦皇家歌剧院签约男高音歌唱家许洋。并对他们的到来表示热烈地欢迎,本次音乐会正式开始。

张佳林教授介绍了艺术歌曲的由来和发展,随后和许洋合作奏唱了舒曼的Dichterliebe Op.48Heinrich Heine)(No.1to3)《诗人之恋(1-3)》和迪帕克的Chanson tristeJean Lahor)《忧伤的歌》、PhidyléLeconte de Lisle)《费迪蕾》。

接下来张佳林教授介绍了咏叹调的由来和发展,并和许洋合作奏唱了马斯内的Pourquoi me reveiller from Werther〉《春风你为何唤醒我》选自歌剧《维特》和普契尼的Che gelida manina from La Bohème〉《冰凉的小手》选自歌剧《波西米亚人》。

然后张佳林教授向大家介绍了中国音乐,并和许洋合作了《思乡曲》、《我住长江头》、《那就是我》、《我爱你中华》四首中国作品。

通过本次音乐会,音乐学院学生从中学到了很多演唱、演奏技巧和方法,并且提高了艺术欣赏能力,相信在以后的艺术生涯中一定会受益终身!

最后由张轶院长致辞,向二位的到来表示热烈的欢迎。本次音乐会在大家的热情欢迎中愉快的圆满结束!