“弘扬红色精神,艺术服务社会”

发布者:毛璐发布时间:2020-07-30浏览次数:1173

“弘扬红色精神,艺术服务社会”

为了弘扬红色精神,学习矿工精神。由18级声乐表演专业刘莹带领的音乐学院旅艺小分队计划于2020年七月底深入到贵州朱砂古镇文化景区学习与考察。带着积极认真的心态去了解当地景区的文化,以及了解开采铜矿的事迹,学习矿工的精神。

他们一行人到达万山朱砂古镇后就开始跟着负责人观赏景点、游玩项目,景色令我感叹、项目使我激昂,通过好几天才能把朱砂古镇的景点项目体验个遍,我们挖掘了朱砂古镇的历史、文化背景等等,并且此地还是红色基地,是资源枯竭型城市转型典范,是采矿遗址,于是我们也参观了免费的博物馆,观看了万山的历史、知道了随着时代的发展工人们都如何采矿。他们不仅到万山朱砂古镇进行景点调研也结合当地的音乐形式用自己的专业来安排了一场文艺演出。

走进“那个年代”,探索千年矿洞,云游世外桃源,触摸民族文化。在这蕴含着浓厚怀旧气息的朱砂古镇,我们一一走进她的记忆,寻着历史的轨迹,探寻这片古老而充满浪漫的地方。一边用歌声,用舞蹈传递快乐,用实践行动走访这片曾经为共和国做出巨大贡献的地方。

参观博物馆为小酒桌歌唱了解这里企业的发展,用脚步探寻这里美丽的一切用歌声欢送这次来之不易的实践历程。
社会实践拉近了我们与社会的距离,我们与中国文化的距离,我们与中国信仰的距离。在那片广阔的天地里,我们为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

江汉大学音乐学院团委

2020.7.30