19级器表团队实践宣传报道

发布者:毛璐发布时间:2020-08-17浏览次数:1157

19器表团队实践宣传报道

社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。一个多月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

在抗击疫情中,很多人挺身担当,成为这场无硝烟战疫中的勇士,上演一幕幕“逆行”故事,然而一抹青春的力量,在阳光下显现的是那样斑斓。

让奋战在学习中的我们学会扛起了“责任”,和同事们一起奋战。一个在爱中长大的孩子,学会了爱身边的每个人。

新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情“来势汹汹”席卷全国,新闻媒体、网络平台、朋友圈随处可见的疫情相关信息。随着疫情的严重,武汉采取封城策略,而全国各地政府也纷纷做出相应疫情防治措施。疫情就是命令,防控就是责任。新冠冠状病毒肆虐,全国上下各级各地紧急行动,正在“逆行”的不仅仅是白衣天使,还有走家串户宣传防控知识的基层干部,还有调度运力的交通战线人员,有还有维护秩序的公安干警,还有整治城市的环卫工人……感恩有这些勇于担当、甘于奉献的“逆行者”,我们的生活才得以安宁,心里也比较踏实。

在疫情当中,作为当代的大学生,对此我也应该出一分力,我集合了班里的几名同学,在社区的帮助下积极助力疫情的防控和疫情过后的复工复产,去照顾医护人员的子女,去看看那些孤寡的老人,帮助正在忙着开业的店长们干活,我也想为社会出一份力,虽然绵薄,但是也代表着我永恒不变的坚定和真心。

“艰辛知人生,实践长才干”。尤其是我们学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。透过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高。就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平。透过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的明白和消化。

这次社区服务活动,使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧,受益匪浅.

把社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示.启发了我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会.

处于这个时代的我们,大多都是独生子女,对待一些人际关系和自我评估的方面都有所欠缺.这次的活动让我体会到劳动的光荣感.这些都促进了我努力改正自身错误,正确认识自己.,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯

社区实践活动提高了我们的社会实践能力.引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力.更让我们明白了学会独立的重要性.

参加这类实践活动,对于我们十分重要,一是锻炼我们的实践能力,这也是这个活动开展的初衷;二是增加了我们与外界的交流,在实践中发现真理的所在;三是我们学会感受社会,体验社会,真正参与到社会实践中去,让我们自觉地去发现生活中的美好,去感受更广阔的人生.

张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡.”刚开始劳动是有点累,但很高兴,有种成就感.就像一群人坐在一起吃着你做的菜,心里会很幸福高兴.

看到了成绩,也看到了自己存在的不足.我感触深的是万事都不是那么容易的,只有自己不断克服困难才会成功,做事要认真踏实.假如我不去认认真真地做一遍,就发现不了自己的不足.学习也一样 “一分耕耘,一分收获.”只有自己体验了才会知道.自己付出了多少,就得到多少回报.只有认真做了,才能有所得.通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的.

通过这次社区服务劳动,我明白了许多道理.我想应该是我们在劳动中明白了许多平时不懂的道理.慢慢的长大了,改变自己.劳动中,我知道了许多自己的不足之处.平时,在家的时候爸爸妈妈都把我们当宝一样的伺候,这次我们算是亲身实践了,而且我们都努力的去做了.在曲折中前进,在挫折中成长,相信只要我们细心观察生活,我们每一天都是有收获