17音教团队实践宣传报道

发布者:毛璐发布时间:2020-08-17浏览次数:1165

17音教团队实践宣传报道

特殊的2020年,不一样的暑期社会实践,感受到社区工作人员如何开展工作,我们也跟随他们进行工作。

邱钰淇:我在暑假到了北门河街道社区实习,开始了这个暑期的社会实践。社区居委会主任就告诉我社区最主要的工作就是在党和政府的领导下,依靠社区力量,利用社会,强化社区功能,解决社区居民问题,为社区居民提供各方面的服务,组织社区居民开展各种社会活动,促进社区协调和健康发展,不断提高社区居民的生活水平和生活质量。那段时间,县城正好在进行创建国家卫生城市活动,在维护城市整洁的行动中,很多像我一样的志愿者投身到其中。在八月的一天,我被社区分配到公安局网格进行扫街服务。一个早便来到指定集合地点,换上志愿者马甲,拿好工具跟随负责人一起,刚开始还觉得不好意思,因为身穿志愿者马甲,周围路人会关注到我们,被同组姐姐看出我的尴尬,她说没关系,志愿服务活动不要不好意思,你只管做好你要做的事情,胆子要大。我们在网格社区进行了清理杂草捡拾烟头清扫人行道垃圾等。

周怡炫:我与社区书记一起进行了朝凤街居民的房产登记、我在社区社区负责登记退伍军人动态采集表、经历了大量的鼓楼社区居民户口登记。这些工作是我之前从来都没有经历过的!刚开始回到家里,我真的不知道是个什么感觉,有失落,有沮丧,有对自己能力不够的抱怨,总之很复杂,也有对工作繁忙的抱怨。因为我们作为学生大部分的时间都待在学校,平时的活动也都是关于学习的事情,对于和人交流事情比较生疏,和社会上的一些事情比较脱节。后来在经历一个星期的学习我慢慢的对社区工作开始熟悉,来社区请求帮助的居民我也能顺利地帮助他们解决问题,在之前经常受到社区工作人员的批评后我也吸取了教训,慢慢地对工作更加认真负责越来越得心应手,后来我也收到了大家肯定的目光。