音乐学院开展青年马克思主义者工程

发布者:毛璐发布时间:2020-11-20浏览次数:1171

为进一步增长我院18、19、20级团支部团干的工作的知识,提高团干素质,树立起团干应有的形象,从而进一步建设好各支部的团组织结构与思想文化,增强团支部与院系团委的联系,并使各支部更好的融入于共同建设团委的工作,树立江汉大学音乐学院团委的良好形象。

我院于2020年11月上旬j11c106开展四次音乐学院青年马克思主义培养工程。四次培训内容分别为:

1.为各级干部讲述团的历史发展阶段与历史事件, 何为团支部团支部的基本概念与职责,及什么是支部团员大会及其工作任务。

入党推优时间年份要求,评选过程及相关表格的正确填写格式。及关于如何发挥团员的带头模范作用的具体要求

2.讲解大学活动策划书写法(格式)及注意事项具体的策划名称活动背景活动的目的、意义和目标资源需要活动开展经费预算活动中应注意问题及细节活动负责人及主要参与者。

3.学习贯彻十九大精神使命专题党课“不忘初心,牢记使命”以此为中心扩展为:政治工作整体要求政治工作的学习教育内容政治工作的主要措施政治工作的组织领导⑤新时代青年的历史使命这几个方面。

4.讲述智慧团建系统的具体含义。智慧团建系统的基础操作。讲解智慧团建系统使用的环境、组织类别、管理员类型以及逐级管理等方面的内容。具体讲解进入智慧团建的操作步骤。

总体来看,这几次培训对同学们的启迪非常深,作用非常大。对于如何做一个合格的团干部,如何做好一个团干部的工作,如何去做一个优秀的团干部等几个问题各位干部都有了一定的了解以及评判标准。

在这四次团干培训会议中,每一次团干培训都见证着江大音院学干的进步,无论是在实践上还是在思想上都起到了重要的作用,为更好的完成学生工作,规范办公程序,多次的系统实践培训也让干部们知道在面对一项工作时,应该从何而始又到何而终,这是一个系统性的学习与训练,无论在学习还是工作上都会得到印证。

“听君一席话,胜读十年书”用来描述这四次培训尚好,身处于四次培训中能够深切感受到江大音院的组织严密性与思想的积极性,团委组织也正在不断向党组织靠拢,工作有序而严谨同时也深刻的感受到把握团员工作方向的重要性,对于团干来说做好自身的工作,提高自己的能力与思想都是首要而必须的,所以一系列团干培训所讲,都是为了能够直观的从这些方面显著提高团干能力与思想。为学院工作,党团的思想建设奠定了坚实的基础,从多方面提高团干总体水平,简化规范了学院工作程序,提高了其工作效率。