艰辛知人生,实践长才干——新青年下乡活动

发布者:毛璐发布时间:2020-12-17浏览次数:1140

2020年12月17日下午,在陈盼莹老师的带领下,音乐学院团委学生会一行人背上行囊,带上我们的“装备”,踏上了前往黄陂区姚家集街福利院的征程,开展新青年下乡的志愿服务工作。

基层需要大学生,大学生也需要到基层去,谁都知道梅花香自苦寒来的道理,基层就是需要那些有知识,有能力的大学生去贡献力量。此次活动总体上说是成功的。成功,不光是说活动开展的怎么怎么好,而是每位成员都能全心全意的投入到活动中去,每位成员都积累了一定的社会经验,懂得了怎样与人相处,在服务的同时实现自我的成长。

“艰辛知人生,实践长才干。只要你愿意去尝试和经历,并坦然的接受过程的酸甜苦辣和结果的成败得失,人生就会很精彩。通过这次活动我们也会更加坚信:意气奋发的我们经得住暴风雨的洗礼,象牙塔里的我们并非两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会,我们仍会交上一份满意的答卷。总之,这次新青年下乡的社会实践活动是丰富而有意义的,这是一种实实在在的收获。这次活动不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富!