我院邀请上海音乐学院李秀英教授举办声乐大师课

发布者:毛璐发布时间:2021-04-25浏览次数:2629

4月18日,音乐学院邀请著名女高音歌唱家、上海音乐学院声歌系教授李秀英老师举办声乐大师课,音乐学院全体师生聆听了此次大师课,副校长李卫东为李秀英教授颁发了客座教授聘书。

在音乐学院小音乐厅,李秀英教授从调动全身歌唱、充分呼吸、发声技巧,情感处理等方面开展专题讲座,充分分享正确的声乐理念,她认为声乐训练和演唱不能用拿来主义,要因人而异。歌者应该用心用情去演绎每一首歌曲,做一个有思想的歌者。大师课上,李秀英教授还亲身指导我校10名声乐学生,对同学们的演唱进行逐一点评与指导。在授课过程中,李秀英教授循循善诱,注重从各个方面引导学生,为了使学生更加充分的理解要点,进行了多次的示范,在李教授的指点下,学生的演唱效果得到了明显的改善与提升。李教授的讲授也让老师同学们感到耳目一新,受益匪浅,收获颇多。

音乐学院坚持邀请业内资深的专家教授到学校讲授大师课,不断开拓师生的视野,提高学生的审美,增强学生专业能力,同时也在不断提升音乐学院的整体的教学实力,推动音乐学院高质量发展!