音乐学院成功举办“关爱留守儿童义演”暨一年级工程启动仪式

发布者:张堆发布时间:2016-04-02浏览次数:1103

3月31日,江汉大学音乐学院老师带领党员和2015级青年志愿者来到武汉市蔡甸区成功中学,开展“关爱留守儿童义演”暨江汉大学音乐学院一年级工程的启动仪式。成功中学留守儿童、蔡甸区妇联主任和多所学校的领导老师共同观看了同学们的演出。

成功中学是武汉市偏远湖乡,经济基础相对较弱。该乡的大量家长外出打工,很多中小学生成为留守的孩子。在音乐学院和成功中学师生共同努力下,志愿者组成的爱心团队用精彩的歌曲、舞蹈和钢琴表演带给留守儿童们一颗颗关爱之心,让留守儿童们深深地感受到——爱无处不在!义演结束后,成功中学的李校长发表讲话,他对音乐学院的志愿者的精彩演出大力赞扬,并希望留守儿童在学校好好学习,不辜负学校和社会对他们的帮助。同时表示,接下来校方会和音乐学院加强合作,推动留守儿童服务活动能够持续化、长期化的开展。

据悉,成功中学将作为音乐学院开展一年级工程即“‘服务-学习理论’——在新生实践育人中的功能发挥”项目的重要实践基地,定期开展支教活动,推动音乐学院新生将专业与服务有机结合,在实践中快速学习成长,顺利完成由“应试学生”身份向更具有个人和社会意义身份的转换,实现项目双方互惠共赢。

音乐学院赵茜李彦锦供稿