榜样在身边暨“雷阳”专场分享会在音乐学院成功举办

发布者:张堆发布时间:2016-04-25浏览次数:1207

为发挥先进典型在学生学风建设中的带头示范作用,通过榜样引导,推动学风建设,424日晚,音乐学院首场榜样力量巡讲暨雷阳专场分享会在J11C106大多媒体如期召开2015级全体学生参加了分享会。

雷阳用饱满的热情、朴实的语言、生动的事例与同学们分享了自己的成长历程和人生感悟,讲述了他们如何通过自己的努力克服困难、超越自我、收获成功的事迹,告诉同学们应当如何选择专业学习和人生道路,如何牢记使命担当并积极投身社会实践,如何汲取校园文化养分并不断提高综合素质,如何坚持不懈、追求卓越。他们激情洋溢的演讲,积极进取的精神,博得了同学们的阵阵掌声。

雷阳,曾任江汉大学青年志愿者协会负责人、机建学院团委学生会主席。曾获得湖北省暑期社会实践“优秀个人”、武汉市暑期社会实践“优秀个人”、华硕大学生IT科普志愿者行动“全国三等奖”等荣誉,并多次被评为“优秀志愿者”。同时,积极参加学生科研及学科竞赛,在全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区的比赛中,获常规赛“一等奖”、挑战赛“第一名”的成绩,承担学生科研项目一项并顺利结题;两项实用新型专利已获得授权。曾获一次国家奖学金、一次武汉市政府奖学金;连续三年获校学生干部奖学金等。