“守纪律 讲规矩”——团委学生会骨干学习习近平重要讲话精神

发布者:张堆发布时间:2016-04-29浏览次数:1083

427日,音乐学院团委学生会学生骨干在学院大多媒体教室集中学习习近平重要讲话精神(以下称讲话)。院团委、学生会各部门部长、干事们参加了学习。会议由院团委老师周正儒主持。

与会人员集体观看了习近平总书记的讲话视频,随后周老师针对目前我院学生干部存在的问题,以守纪律、讲规矩为主题对学生骨干们做了深刻的思想教育。

周老师指出,目前,部分学生干部存在思想麻痹、行动懒散的现象,学生干部要以服务学生为本,从学习、生活、思想上关心他们,做好正向引领和服务工作。 “矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。”他号召学生干部要弘扬青年学生蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气、铿锵勇气,要抑制摈弃沉沉暮气、低迷邪气、污秽的瘴气和疠气,传播正能量,弘扬真善美;要吧习总书记的讲话精神同团委学生会实际工作和自身实际结合起来,真正将习近平总书记对广大青年的殷切希望落到实处。

随后,与会的学生干部们结合讲话精神,畅谈了学习心得,同时对当前学生干部存在问题的看法并作了交流发言。