厚植家国情怀,坚持艺术理想——迎国庆主题升旗仪式

发布者:毛璐发布时间:2021-09-29作者:浏览次数:954

厚植家国情怀,坚持艺术理想——迎国庆主题升旗仪式


 

9月27日早7时,在飒爽的秋风和晨光我院全体新生、党员与积极分子代表400余人开展2021-2022学年第一学期升旗仪式。音乐学党委书记戎进、音乐学院院长张轶音乐学院副院长罗平冠、音乐学院党委副书记鲁红艳、辅导员老师和各班班主任们出席了升旗仪式。仪式是由我院党委副书记鲁红艳主持。

威武庄严的国旗护卫队精神抖擞、身姿挺拔,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐行进至升旗台下。伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在学校的上空。

五星红旗在朝阳的照耀下冉冉升起,迎风飘扬。在场的每个人深怀着对祖国无限的热爱和崇高敬意,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌。

20级学生王春晓在国旗下讲话中,讲述在军训时光阐述了军训的收获与体会。同时,在江汉大学20周年校庆到来之际,她呼吁全体同学要实现中华民族伟大复兴为己任,践行时代青年的青春和理想。

      学院党委书记戎进发表了国旗下的讲话。他对孟晚舟女士的回国表示祝贺并为那句“有五星红旗的地方就有信念的灯塔如果信念有颜色,一定是那一抹绚丽的中国红”而感动。他希望广大同学厚植家国情怀,找准发展方向,坚持艺术理想,保持赤子之心,把小我融入大我之中,坚定信念、努力学习、矢志奋斗,让青春在为祖国强大的伟大历程中焕发光彩他号召广大同学传承红色基因,赓续精神血脉,在新时代新征程上,肩负历史使命,坚定前进信心,牢记习近平总书记对青年们的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人