江汉大学春潮合唱团喜获“第十六届中国合唱节”金奖

发布者:毛璐发布时间:2021-07-12浏览次数:1884

7月5日9日,由中国合唱协会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、武汉轨道交通产业创新联盟、中铁十一局集团有限公司共同主办,武汉音乐家协会承办“颂歌献给党 启航新征程”第十六届中国合唱节在武汉琴台音乐厅隆重举行经过激烈角逐,江汉大学春潮合唱团从众多比赛队伍中脱颖而出,荣获成人组混声合唱金奖,作品《清晰的记忆》荣获优秀合唱新作品奖,青年教师熊岳巍荣获优秀指挥奖。

本届合唱节是武汉自改革开放以来承办的第一个全国性国家级的合唱节,在武汉音乐史上具有里程碑式的意义。5天时间里,来自全国20余省市的82支优秀合唱代表团队,近5000人将在琴台音乐厅以童声组、青少年组、成年组、老年组、声乐组合、小合唱6个组别角逐金、银、铜奖。此外,优秀合唱新作品奖、优秀指挥奖及优秀伴奏奖也分别决出。82支合唱代表队来自北京、上海、重庆、浙江、湖北、湖南、贵州、内蒙古等省市。众多高校学生合唱团的参与是本届合唱节的一大亮点,他们的表现让评委们眼前一亮。我校春潮合唱团作为高校学生合唱团参赛一举斩获三个奖项,中国合唱协会对我们团队的演唱给予了高度评价春潮合唱团将继续全力推进传承中华优秀文化,颂扬中国梦,用合唱凝聚团结进取,奋发图强的精神力量。