江汉大学获文化和旅游部通报表扬

发布者:毛璐发布时间:2021-07-20作者:浏览次数:775

江汉大学获文化和旅游部通报表扬

 

近日,文化和旅游部对组织在排演庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》工作中作出突出贡献的单位给予通报表扬,江汉大学是获得表扬的单位之一。湖北省文化和旅游厅也专门发来了感谢信。

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》于6月28日晚在国家体育场盛大举行。我校音乐学院舞蹈表演专业23名学生在李达老师的带领下,圆满完成了参演任务。7月1日晚,文艺演出在央视一套节目播出,全国各级主要媒体平台同步转播。


根据文化和旅游部的统一部署,4月9日,省文化和旅游厅组织我校音乐学院学生与湖北艺术职业学院、武汉市艺术学校、武汉音乐学院共105名演职人员进京参加排演工作。历时80多天的时间里,江汉大学音乐学院参演学子认真落实封闭管理要求,服从统一指挥,严守工作纪律,以饱满的政治热情、严谨的舞台作风和精彩的艺术呈现圆满完成了演出任务。排演期间,师生们在排演实践中重温党的历史,感悟党的伟大。排练演出期间18名学生向党组织递交了入党申请书,表达了他们对党对国家的热爱和用青春报效祖国的志向。这也是学校重视实践育人一次生动展示。