我校作品《逆行者之歌》荣获 全省第二十届党员教育电视片观摩评比优秀奖

发布者:毛璐发布时间:2021-06-10浏览次数:1852

我校作品《逆行者之歌》荣获

全省第二十届党员教育电视片观摩评比优秀奖

近日,由中共湖北省委组织部举办的全省第十九届党员教育电视片观摩交流活动评审结果揭晓,其中,我校选送作品《逆行者之歌》荣获优秀奖。

《逆行者之歌》由江汉大学党委宣传部制作,音乐学院纪露教授作词作曲、张轶教授演唱。该曲于疫情期间完成创作、录制与发表,主要是有感于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控、救治工作。来自全国各地的医务工作者、解放军指战员、公安干警、下沉干部、社区工作者以及志愿者等迎难而上,在这场严峻斗争中,不惧风雨、逆行出征。希望通过歌声来体现党中央、国务院对武汉人民的亲切关怀以及逆行者们在这场没有硝烟的战疫中所展现出的中国力量、中国精神。

此次全省党员教育电视片观摩交流活动开展以来,在学校党委统一安排部署下,党委宣传部、音乐学院积极运用现代化全媒体手段,弘扬主旋律、传播正能量,充分发挥典型示范引领作用,丰富党员教育资源,营造积极向上、锐意进取的浓厚氛围。