喜报!江大舞蹈斩获第六届湖北舞蹈“金凤奖” (职业类)作品最高奖

发布者:毛璐发布时间:2021-06-14浏览次数:1891

喜报!江大舞蹈斩获第六届湖北舞蹈“金凤奖”

(职业类)作品最高奖

近日,湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办的第六届湖北舞蹈“金凤奖”(职业类)评奖活动在湖北剧院圆满落幕。我校音乐学院舞蹈系原创作品《下沉•下沉》全省各院团院校报送的共计96件作品中脱颖而出,入围终评。后经两天现场的激烈角逐评审委员会严格评审,最终荣获作品“一等奖”

作品《下沉•下沉》,讲述了以中国共产党始终坚持群众路线“从群众中来,到群众中去”的工作方法为作品指引思想,通过党员志愿者服务基层群众为表现主体,表现出党员志愿者深入基层、服务群众的精神风貌;同时作品以纪实的表现手法,弘扬我党同志在抗击疫情过程中身先士卒,守土尽责,团结一致的中国力量。2021年是中国共产党成立100周年,学生们用红色舞蹈作品为建党100周年献礼,用舞蹈谱写中国共产党员始终为人民服务的热情与信念。

湖北省舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)是湖北省舞蹈界政府性的唯一专业评奖,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办,每三年举办一届。