音乐学院认真开展理论学习,传达贯彻意识形态工作 专题会精神

发布者:毛璐发布时间:2021-04-23浏览次数:1720

音乐学院认真开展理论学习,传达贯彻意识形态工作

专题会精神

422日,音乐学院召开全体教职工会议,认真开展理论学习,传达落实学校意识形态工作专题会精神。会议由戎进同志主持,学院全体教职工参会。

会议学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、师德师风建设有关文件——《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议传达落实了学校意识形态工作专题会精神,强调意识形态工作的重要性。

会议要求,全体教职工要深入学习习总书记在清华大学考察时重要讲话,深刻领会其丰富内涵和重大意义;学好习总书记关于高等教育论述中的师德建设有关内容,并严格落实课堂、报告会、讲座等方面意识形态规定,狠抓师德师风建设,守牢意识形态红线。

会后,学院党总支和各党支部围绕党史学习教育工作,相继开展中心组理论学习研讨以及党史学习教育专题主题党日。