一年级工程:音乐学院举办经典励志电影赏析活动

发布者:张堆发布时间:2016-06-06浏览次数:1170

为了帮助大学生树立正确的人生观和价值观,65日晚,音乐学院联合人文学院院大多媒体教室举办了经典励志电影赏析活动,学院2015级全体学生集体观看赏析了《穿普拉达的女王》、《杜拉拉升职记》、《白日梦想家》、《暴走吧,女人》等中西经典励志电影

活动从电影反映的结构及背景、传达的精神、表达内容、文化差异等方面剖析了中西励志电影的异同,西方的人生观和价值观的核心是,追求自由,追求个性,反对守旧,突破常规;中国强调的是“天人合一”的思想,弘扬集体主义的价值取向,要求人与自然和谐统一。电影启示全体同学在追寻事业的上升的同时也要谨记初衷,反思事业本身的意义和价值,同时不要忘记坚持的本心,在现实的打磨中保持生活与工作的努力交流现场气氛热烈。