音乐学院端午节赴合众优年老年社区开展文艺汇演

发布者:张堆发布时间:2016-06-12浏览次数:1115

69下午,音乐学院20余名青年志愿者们在中华传统节日端午节来临之际,为合众优年社区的居民们送去了“喜迎端午节”文艺慰问演出,百余名社区老人参观看了演出。

演出在维族歌曲《我从新疆来》中拉开序幕。紧接着古典舞蹈《古典身韵》、民族舞蹈《云南花灯》、歌曲独唱《江河万古流》、歌曲弹唱《思乡曲》、维族舞蹈《花儿》等十二个精彩节目引来老人们的阵阵掌声,让居民们倍感节日氛围。据悉,为感谢志愿者们三年以来对老年社区持续进行的音乐康复治疗志愿服务,老人们还特意为志愿者们准备了亲手做的粽子和绿豆糕作为节日礼物演出结束后音乐学院与合众优年社区举行了“暑期社会实践基地”的授牌仪式,进一步加深了与社区的合作与交流。此次活动作为也是学院2015级一年级工程项目的重点活动,推动了更多学生在服务中学习、成长。(袁薇供稿)