2016年度“黄鹤英才(教育)计划”实施方案

发布者:张堆发布时间:2016-06-22浏览次数:1455

一、目标任务

选拔培养20名左右我市普通中小学校、幼儿园、职业学校、市属高校及特殊教育、民族教育、工读教育学校的优秀在册在岗教师,给予重点支持培养,为武汉教育事业发展提供人才支撑。

二、申报条件

申报人必须忠诚人民的教育事业,贯彻党的教育方针,政治坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著,需获得市级学科带头人及以上层次称号,在市内同层次学校、同学科教师中具有较高声誉和影响力,并具备下列条件之一:

(一)在教育教学一线工作,常规教学工作任务饱满,形成独具特色的教育思想、教育理论、教学方法和体系,教学能力与实绩突出。

(二)在教育科学和教学研究领域,牵头承担或完成重大课题并获得创造性成果,在教育教学改革实践中取得实效。

(三)在技术上有重要发明创造、重要技术革新或解决关键性的技术难题,创造了显著的经济或社会效益。

(四)指导、培养的学生在全国或国际权威知识(技能)竞赛和体育、艺术竞赛中获得金、银、铜奖,形成了科学的训练、指导体系和方法。

(五)充分发挥引领示范作用,对学科建设、教师指导等方面作出重要贡献,为同行公认。

三、推荐申报

(一)申报程序

申报人自我推荐,经学校评议,在学校范围内公示无异议后报区教育局;区教育局组织考核小组对推荐对象进行考核,按市教育局分配的名额确定推荐人选,在区教育信息网公示无异议后报市教育局。相关申报材料和表格可在武汉市教育局网站(www.whjyj.gov.cn)下载。

(二)申报材料

1、申报人事迹材料(3000字左右,一式2份);

2、《“黄鹤英才(教育)计划”推荐名册》(一式2份,电子版);

3、《“黄鹤英才(教育)计划”申报书》(一式2份);

4、《“黄鹤英才(教育)计划”评选综合材料一览表》(一式10份);

5、有关证明材料复印件(须主管部门审核原件后加盖公章)。

四、支持措施

为入选人才建立名师工作室,给予5万元资金支持,用于开展教科研工作、人才培养和团队建设等

黄鹤英才(教育)计划.zip