音乐学院新学期全面走访老生寝室

发布者:张堆发布时间:2016-09-22浏览次数:1226

针对前段时间武汉某高校公寓发生火灾的问题,音乐学院辅导员宋江帆老师、赵茜老师及生活部部长戴东阳于9月21中午12:30走访了学院全部老生寝室

进入秋季,天气干燥,公寓成为火灾隐患重灾区。最近学校公寓安全工作检查中,发现部分学生寝室有网线布线零乱、插线板使用不规范、充电器通电未拔等问题,在一定程度上存在安全隐患。

这次检查中辅导员们和生活部部长尽心尽责的查看每一个寝室,与每一个寝室的学生们进行沟通与提醒,杜绝使用违规电器,保证用电安全。对于违规的同学给予警告。同时也检查了寝室的卫生,很多宿舍总体效果不错,干净整齐,给人一种家的温馨感,但有少数寝室物品堆放杂乱无章,显得不太干净舒适。针对这些问题辅导员们进行了指导。

通过这次查寝,希望同学们养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,创造一个干净、文明、和谐、温馨的宿舍!(戴东阳)