音乐学院中秋节走访困难新生

发布者:张堆发布时间:2016-09-22浏览次数:1226

九月,桂子送爽,我校迎来了2016届新生。年轻蓬勃的学子走进学院,校园热闹非凡。中秋节快来了,赵茜老师和宋江帆老师知道有许多的同学是第一次离开家,带领着我们四个助理辅导员导亲切地去看望同学们的情况。

在中秋节到来的前一天,我们早早的就到了新生楼下准备去送中秋祝福。我们去到了男生和女生寝室,两位老师亲切地敲门说出中秋快乐的祝福,我想同学们心里一定很温暖吧。同学们见到我们都很开心,一直笑眯眯的。许是因为佳节倍思亲的缘故吧,两位老师既像老师,又像家人,我们学长学姐就如兄弟姐妹一般。

我们进入新生寝室后,赵老师和宋老师进行了亲切的交流,细心地询问新生们习惯不习惯武汉变化无常的天气、能不能吃得惯食堂的饭菜、对宿舍情况是否住的顺心、和同学的交往是否顺利等情况。当听到有些同学对军训的辛苦有些许建议时,两位老师用也换位思考地理解学生,开导学生,并且用优秀的学生走到哪里都受欢迎来勉励新生们要相信自己,好好学习文化知识,做一个有用之才。见到学校领导深入学生宿舍,同学们都非常开心,纷纷表示感谢学校领导、老师的关心,并表示一定努力学习,与江汉大学共同成长。整个画面其乐融融!

大学之旅就要开始了,大学的生活就要拉开帷幕,那会是一个全新的历程。希望未来四年里他们能走一个优秀的江汉人!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,求知路有时候漫长孤独,以梦为马,不负青春。(辛紫琳)