声乐系教师彭琦在第五届全国高等艺术院校中国声乐展演中获奖

发布者:张堆发布时间:2016-09-26浏览次数:1089

2016924日,在武汉音乐学院滨江校区展演楼管弦厅举行的第五届全国高等艺术院校中国声乐展演华中选区总决赛中,声乐系青年教师彭琦荣获综合院校教师组铜奖。

第五届全国高等艺术院校中国声乐展演由中国民族声乐艺术研究会和中国音乐学院联合主办,全国八所音乐学院和南京艺术学院协办,旨在进一步促进中国声乐艺术的发展,更快地提高全国中国声乐的教学水平,使其在理论上更系统化、学术上更多元化、风格上更民族化、技术上更科学化,同时更快、更多地培养大量优秀的中国声乐人才。本次展演共设六个组别,分别是高等艺术院校“本科生组”、“研究生组”、“教师组”,综合、师范类院校“本科生组”、“研究生组”和“教师组”。

目前,声乐系在中国音乐大发展的前提下,积极发展中国声乐,打破中西声乐观念的壁垒,有效利用“武汉研究院江汉大学中国声乐艺术教学与实践研究所”的平台,鼓励青年教师多在舞台上、赛场上锻炼,把专业教学和艺术实践紧密结合,以此作为课堂教学的重要补充和延伸

此次获奖,是彭琦老师8月在德国柏林举行的2016亚洲(国际)音乐大赛暨第12届阿玛迪斯音乐大赛摘得金奖之后再次获奖。

(声乐系供稿)