2021我院“音为有我”教师教育质量月活动暨教师教学技能展示活动成功举行

发布者:毛璐发布时间:2021-12-20作者:浏览次数:913

    2021年12月7日、8日、9日,一连三场“2021‘音为有我’教师教育质量月活动暨教师教学技能展示活动”在江汉大学音乐学院小音乐厅举行。副校长李卫东、党委宣传部常务副部长范雄飞、教务处处长周昕、教学督导与评估中心主任孙华、以及音乐学院负责人和全体师生观摩了此次活动。

    “音为有我”是江汉大学音乐学院结合艺术类教师的职业特点而打造的教师专业成长平台,该活动通过音乐表演类教师音乐会和舞蹈及理论类教师的实景教学方式而展开。

    127日晚19:00整,一曲民乐合奏表演揭开了器乐场教师音乐会序幕,点燃了全场的氛围。教师通过低音提琴独奏、扬琴独奏、八手联弹、器乐五重奏、二胡协奏等多种方式让优美的旋律在厅内蔓延,各个乐器之间的绝佳配合更是给了观众们一种新的视听体验。

    理论和舞蹈专场,以实景教学展开。音乐理论部带来转位属七和弦的解决、多句式乐段的歌曲范例分析、现代音乐教育技术趋势等课题,舞蹈系师生则齐上场,为大家带来了一场教与学、理论和实践相互碰撞的教学展示。

    声乐专场的教师们更是让大家领略到了舞台表演的魅力,他们以声传情,激情演绎。高难度的歌剧选段让现场高潮迭出,精彩纷呈,展现了教师们扎实的专业功底。

    通过三场高水平的音乐会和教学技能展示,老师们将教与学融会贯通,不仅促进了师生之间的交流互鉴,同时体现了学院大力提升本科教育教学质量,加快构建高质量本科教育体系和高水平人才培养体系,大力推进实施“双一流”建设及内涵式发展的决心和态度。