我校青年教师彭琦在国际国内声乐比赛中连续获奖

发布者:张堆发布时间:2016-10-18浏览次数:1076

2016924日,在武汉音乐学院举行的第五届全国高等艺术院校中国声乐展演华中选区总决赛中,我校音乐学院青年教师彭琦荣获综合院校教师组铜奖。这是她继8月份在德国柏林艺术大学音乐厅举行的2016亚洲(国际)音乐大赛暨第12届阿玛迪斯音乐大赛中斩获美声表演组金奖之后的又一骄人成绩。

第五届全国高等艺术院校中国声乐展演由中国民族声乐艺术研究会和中国音乐学院联合主办,全国八所音乐学院和南京艺术学院协办,旨在进一步促进中国声乐艺术的发展,更快地提高全国中国声乐的教学水平,使其在理论上更系统化、学术上更多元化、风格上更民族化、技术上更科学化,同时更快、更多地培养大量优秀的中国声乐人才。比赛中,彭琦老师凭借扎实的演唱功底、优秀的舞台表现和稳定的现场发挥,凭借一首中国声乐作品《红楼一梦》博得评委一致认可,摘得铜奖。

此前彭琦老师获得金奖的亚洲(国际)音乐大赛是由亚洲音乐协会创办,前身为阿玛迪斯国际音乐大赛,是亚洲范围内的高规格音乐赛事。大赛分为钢琴、弦乐、管乐、声乐四大项目,比赛以公开表演的形式,向音乐学子提供了一个互相观摩、学习与进步的平台。比赛地点也由亚洲伸展至欧洲,让参赛者尽情在国际舞台上绽放光芒,实现自己的音乐梦想。彭琦老师在赴赛期间不仅展现了江汉大学教师的良好精神风采,也向外界展示了我校音乐专业的师资力量和水平。