用话筒展现自我,用书香涵养青春——江汉大学音乐学院第三届主持人大赛圆满结束

发布者:张堆发布时间:2016-10-31浏览次数:1050

20161030日,音乐学院 “我与书的故事” 第三届主持人大赛在师生活动中心101如期举行,本次支持人大赛由江汉大学音乐学院团委学生会主办,音乐学院团委老师周正儒出席并与巩梦羽、袁薇、谭嫦琳、李心怡、李彦锦、张昌伟、钟润华一同作为评委为本次主持人大赛的选手打分。

主持人大赛不仅培养一批素质极高的主持人,而且也为选手们提供了一个展示自我的舞台,在展现校园活动多姿多彩的同时提高了全院学生的文化素质,为学校举办各种晚会输送后备力量。在本次大赛进行过程中,评委们本着公正、公平、公开的原则进行选拔。同时,活动中团委学生会的工作人员们也力求创新,力求完美,使主持人大赛能更加精彩、更加圆满。

本次比赛由自我介绍和朗诵、绕口令和普通话考验、模拟主持三个环节组成。第一环节中,选手们以“我与书的故事”为题做现场演讲,时间在三分钟左右。选手们纷纷分享了自己与书中故事的邂逅,精彩的故事令现场气氛高潮迭起。三个环节过后,经过评委老师的综合评议,马鹏同学凭借优秀的表现最终夺得本届大赛第一名。

本次主持人大赛锻炼了新生的语言表达能力,提升了随机应变能力,丰富了同学们的课余文化生活,同时为鼓励广大新生适应大学生活、提升综合素质搭建了良好的平台,为以后学生会活动的开展奠定了更好的基础。

新闻部 曾莉珠

20161031