从音乐课堂中学习技能——16级音乐教育专业学生走进小学观摩

发布者:张堆发布时间:2016-12-12浏览次数:834

126日上午8:15,音乐教育专业的全班同学一同来到了开发区实验小学门口。开始了16级音乐教育专业班的第一次专业学习活动,本次活动由班主任方芸老师带对来观摩小学音乐公开课。

走进那整洁安静的校园,同学们仿佛又回到了童年时代。在老师的带领下,来到阶梯教室,里面已经坐着很多专家与老师。在安排好座位后,同学们开始观摩实验小学熊静怡老师的课堂。

这堂音乐课从一小段简单的旋律开始,慢慢延伸出旋律的背景,再普及与旋律相关的知识,小学生们表现的非常踊跃和认真。老师也抓住了学生的心理,并准备了几张图让学生们根据旋律来选择合适的图。

经过老师有层次的引导乒乓变奏曲之后,同学们知道了什么是变奏曲和曲子的递进,和递进表达的各种不同的感情同学们听得也非常认真。

本次课堂熊静怡老师不仅给四年级的学生们讲解了变奏曲,也给我们同学们也打了一个样板。同学们纷纷感悟到,这节课最成功的是在老师的层层递进中,充满趣味性地让四年级的学生在课堂上就能明白什么是变奏曲,又是如何变奏的。今天的学习让16级音乐教育专业班的同学们看到了教师在音乐课堂上的魔力与魅力,看到了音乐教师的综合素养,让同学们对以后在学习中如何来武装培养自己充满了想法,收获满满!