音乐学院声乐系师生喜获第22届金鸡百花电影节中外电影优秀主题歌曲演唱大赛奖项

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17作者:浏览次数:697

2013927日,为期近一个月的第22届金鸡百花电影节中外电影优秀主题歌曲演唱大赛在武汉江滩大舞台落下帷幕。

此次中外电影优秀主题歌曲演唱大赛由第22届金鸡百花电影节执委会主办,武汉市文化新闻出版广电局承办。作为第22届金鸡百花电影节系列活动之一,此次活动参赛选手众多,演唱经过初赛、复赛、决赛20多天的奋战,有近40位选手进入总决赛。经过激烈的角逐,音乐学院声乐系青年教师彭琦以一曲《我爱你中国》荣获三等奖,2011级音乐表演2班学生郭奇宝获得优秀奖。

音乐学院自今年7月成立以来,以改革创新为动力,教学成果为目标,将师生的艺术实践工作提升到重要高度来实施,声乐系要求师生多登台、多参赛,多交流,把专业教学与艺术实践紧密结合,以此作为课堂教学的重要补充和延伸。在培养青年教师的措施上,还鼓励和推荐她们积极参加全国和省市级专业赛事,希望通过高水平、高级别的声乐大赛锻炼和提高教师队伍的综合素质与成长壮大。此次比赛是实施这项举措以来收获的首枚果实。