音乐盛宴 感恩相伴――记音乐学院赵茜老师独唱音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-10浏览次数:1756

2013年12月19日,音乐学院赵茜老师感恩音乐会在江汉大学演播厅隆重举行。校党委宣传部、学工部、音乐学院全体领导老师以及音乐学院全体学生共200多人聆听了此次音乐会。

音乐会以德国艺术歌曲《月夜》拉开帷幕。蓝宝石般的天空,仿佛亲吻着大地,晚风吹过田野,让每位听众的灵魂张开翅膀,翱翔在音乐的世界。优美的歌词,以及赵老师动人的演唱,都吸引了所有人的目光,带给观众们一场无与伦比的音乐享受。

随后,赵茜老师用德语、法语、意大利语等多种语言分别演唱了《就象那轻柔的旋律》、《月亮颂》、《游移的月亮》、《杨柳之歌》等世界著名艺术歌曲。艺术没有国界,不分语言,即使在场的观众不懂歌词所表达的含义,但那优美的歌喉和美妙的音乐已经让所有人深深折服。赵茜老师的几名舞蹈学生还为其演唱的民族歌曲《鸿雁》伴舞,悠远的旋律伴上优雅的舞姿,引起观众们怀念家人的共鸣。

最后,音乐会以一首 《我爱这土地》圆满结束。赵茜老师怀着感恩之心举办了这场独唱音乐会,感恩那些在她生命中支持她的亲人朋友她今天的成功离不开领导老师对她的关怀,感谢曾经帮助过她的领导老师,感动那些支持她的学生们。此次音乐会既是赵茜老师向大家汇报自己教学成果的音乐会,也是她唱出心声、实现歌唱梦想的舞台。