我校舞蹈专业学生亮相首都

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:1385

1123日晚,由北京大学出品的歌剧《神女》成功在北京民族剧院首演。该剧由我校音乐学院董勇老师担任舞蹈导演、我校舞蹈专业学生担任舞蹈演员。当晚,观看该剧的有文化部、教育部等相关部门领导和嘉宾以及北大、民大等高校的师生。

今年9月份,我校董勇老师在接到剧组邀请后,积极准备,认真组织。经过层层的严格选拔,我校舞蹈专业24位同学进入剧组排练。由于时间紧,任务重,董勇老师和参演学生们利用周末、假期的休息时间加班排练,在不到一个月的时间里,该剧的四个大舞段已比较成熟的呈现在舞台上。该剧艺术总监、北京大学歌剧研究院院长金曼老师给予了充分的肯定和高度的评价。这是我校舞蹈专业学生第一次登上北京的舞台,同时也通过这次出演也很好的向首都各界人士展现了江大学子的专业素养。

据悉,该剧将成为文化部、教育部的高雅艺术进校园的巡演项目,明年8月将赴香港访问演出。

(音乐学院)