音乐学院器乐系师生获武汉市第二届器乐大赛双项一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-11浏览次数:1502

音乐学院器乐系师生获武汉市第二届器乐大赛双项一等奖

2014123日,由武汉市教育局主办的“武汉市第二届学生器乐大赛”在武汉市青少年宫音乐厅隆重举行,本次比赛有46个参赛队。我院器乐系杨电老师、范洁老师分别率民乐团和室内乐团参加了此次比赛。音乐学院民乐团参赛曲目是由杨电老师创作改编的《长鼓敲起来》和经典名曲《奔驰在千里草原》两首作品,室内乐团参赛曲目是由范洁老师选定、改编的德国作曲家帕赫贝尔的《D大调卡农》以及意大利作曲家维瓦尔第的《四季协奏曲――春》两首作品。

经过层层角逐,器乐系民乐团荣获大合奏一等奖、室内乐团荣获重奏一等奖,杨电老师与范洁老师荣获优秀指导教师奖。

在此次大赛中杨电、范洁、欧阳睿琪、胡婷婷四位老师团结配合,民乐团和室内乐团均展现出各自的特色和实力,以充满青春活力的激情演奏得到了专家和业内人士的一致认可与好评!