激情排球赛 团结以致胜----记音乐学院与设计学院排球对抗赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09浏览次数:1230

4月2日下午2:20音乐学院与设计学院排球对决在体育馆负一楼如期举行,音乐学院以2:1的成绩战胜了去年的强力对手――设计学院,成功进入决胜赛。

比赛前音院的健儿们来到比赛场地进行热身训练,随着主裁判的哨声拉拉队员的欢呼声,比赛拉开了帷幕。由于设计学院是整个艺术学院最大的学院,人才辈出,在场的几名队员都是经验相当丰富,开场的几个发球就连拿了分。此时啦啦队的声音响起来,激了队员的斗志。几回合交手中,对手不留一丝情面,连续几次发球压底线得分,让我们的希望变成了失望,不过我们也逐步了解到对手的破绽。

终于我院队长林涛赶赴了比赛,哨声响起――换人!同时调整了对员的战术配合,我们又燃起了新的希望果然,我院队员的稳定发球传球配合,将比分拉到了1:1,原本看不到希望的我们,瞬间找回了自信。最后一局紧张而激烈两边击球回合变得多了起来但由于几次配合上的失误导致球飞出球场,分数一下拉开了四分。这时队长林涛不断调整稳定队员的情绪漂亮的传球,精准的压线球,让比分到了15-15在关键时刻对发球失误,队长一记扣杀,打向了边线――我们胜利了!

在场的所有人都在欢呼欢呼这来之不易的胜利。赛后音院学子总结到团结一心是本次比赛球的关键。同学们纷纷表示会继续努力,愈战愈勇,为音乐学院的荣誉而战!

音乐学院  吕子威 李一鸣

2015年4月2日