魅力腾飞 春在江大 ――记江汉大学风筝节主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:1258

2015年4月9日下午14:00“魅力腾飞”风筝节主题活动在英才广场如期举办,此次活动由江汉大学校团委学生会主办,我院六名选手积极参加了此次活动。

此次活动主要分为两种类型:自主DIY携手放飞。我院选手参加了第二项。此项目分为情侣和挚友组,挚友们需要进行两人三足或三人四足赛跑,先到达放置风筝的位置然后把气球踩爆,随后在十分钟内放飞风筝,二十分钟内风筝若出现坠落、缠线情况即被淘汰,二十分钟后测量风筝线,最长的即为冠军。明确比赛规则后,在裁判的一声哨响后各组参赛队员朝着目标前进,两人三组一开始就难倒了许多选手,因为配合失误导致摔倒,我院参赛的选手齐心协力,以较快速度到达目的地,身手敏捷将风筝扯线、拉高并成功放飞了,由于天气原因,风速较弱,场上的众多风筝都无法顺利平稳的飞在空中,坠落缠线的情况时有发生,但是同学们并不气馁,再接再厉,重整旗鼓,一次次将一只只多彩的风筝放飞空中。
    活动结束后每位参赛者都获得了精美礼品。此次风筝节的举办赢得了同学们的一致好评。本次活动的开展,不仅能加强各个学院之间的沟通与交流,更有利于增添同学们的课余活动乐趣,培养大家的团队合作精神和创新意识。
                                                                               音乐学院  彭琳媛 李一鸣
                                                                                   2015年4月9日