歌声激情飞扬 释放青春魅力――音乐学院K歌大赛预赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:1288

4月12日晚江汉大学音乐学院演播厅座无虚席,音乐学院第二届 K 歌大赛在此激情上演。21位歌者悦耳动听的歌声,展现出别样的大学风采,我院学工办宋江帆、毛璐、周正儒老师、校园十佳歌手涂悦玲、院文艺部部长周欣怡作为评委出席了本次比赛。

随着主持人的出场,K歌大赛预赛在同学们的呐喊欢呼声中拉开了帷幕,现场观众热情高涨,奋力为自己支持的选手献花、助威,期待着这场激情别样的听觉盛宴。精彩的比赛正式上演,每位选手火力全开的发挥,全身心的投入,让现场观众们充分感受到了来自音乐的无限碰撞感。预赛第一名胡琦梦用一首张惠妹的《听海》唱动了所有人的心,从容不迫的发挥与扎实的唱功,极具魅力的高音,将整首歌完整的奉献给了同学们;第二名徐珊则用一首声乐歌曲《蓝色爱情海》得到了评委们的肯定,专业与流行的结合,充分展示出了音院学子的独特风采;第三名胡嘉琦演唱了蔡健雅的一首《空白格》,计算机上的空白格允许各种想象,期待,猜测,喘息,或是不安,选手对音乐细腻的处理,将歌曲原本气氛表现得淋漓尽致;14级声表班的申乐文演唱了一首《像梦一样自由》延续了汪峰以往作品的一贯风格,大气磅礴,充满了对内心力量的追求;陈嘉浩与王磊现场吉他弹唱《玫瑰》,磁性的民谣吉他声加上二人完美的和声,直直戳入听众的心里。

整场比赛中,选手们在舞台上用独特的方式展现自己的青春美丽,而观赛的同学们也是情绪高昂,尽情释放自己的激情与活力。音乐学院K歌大赛为热爱歌唱的同学们提供了一个展现自我的平台,在丰富同学们课余生活的同时,也为他们追逐梦想增添了动力。本届比赛营造了浓郁的校园文化氛围,推进了和谐校园建设,展现出音院学子文明健康、积极向上的精神风貌。

音乐学院  江冲 李一鸣