我院师生参加美国大学教授室内乐大师班及音乐交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:1232

423日晚18:30,由琴台大剧院、武汉爱乐乐团共同举办的美国乔治亚大学音乐教授室内乐大师班于琴台大剧院新闻报告厅进行,我院器乐系教师范洁和学生室内乐团一行7人参加了这场别开生面的室内乐大师课及音乐交流活动。

来自美国乔治亚大学低音提琴演奏家Milton Masciadri以及世界著名中提琴演奏家Kate Hamilton我院器乐系学生室内乐团的演奏了给予极大的鼓励,两位音乐大师除了亲自做演奏示范之外还与我院器乐系学生共同演奏意大利作曲家维瓦尔第的“春”协奏曲,学生们在大师的指导下充满激情的表演得到了在场的阵阵掌声;我院青年教师范洁作为此次活动的特邀教师演奏了意大利作曲家博特西尼的低音提琴与小提琴二重协奏曲,获得在场所有专家和业界同行的好评。两位音乐大师在课上强调,“室内乐是每一个学习音乐学生的必修课,在美国,每一个音乐学生都要求有能力且有条件能够参与并演奏室内乐,室内乐是培养学生各方面能力的重要课程之一”。

参与本次活动的还有武汉音乐学院、华中师范音乐学院等音乐院校,本次活动同时得到武汉电视台和各界媒体的广泛关注。