纪念我们的青春 演绎我们的世界――纪念・音院11级音表2班毕业音乐会完美谢幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-07浏览次数:1226

2015年6月3日晚7:00,我院2011级音乐表演2班毕业音乐会在演播厅如期举行。音乐学院师生以及来自武汉科技大学的同学共同欣赏了本次音乐会。

本次音乐会班级全体成员都参与了节目的演出。这一场音乐会可以说是准备时间最久、份量最重的演出,每一个节目都可以看出同学们倾注的十二分心血。首先出场的节目是周方一与陈婷婷的双钢琴《安达卢西亚之舞》,通过两架钢琴的配合演奏,放佛将地中海明媚的阳光、碧蓝的天空、绚烂的花朵带到了现场每个人的身边;接着是黄佳慧的女生独唱《感恩》,表达了毕业之际对母校的深深感恩之情;接着男生独唱《向天再借五百年》、表演唱《杯子歌》、男女生表演唱《新龙船调》、女声独唱《我的深情为你守候》、舞蹈串烧《Up&down》与《Apologize》、女生独唱《请你别忘了我》等共十二个节目依次上台演出。最后,毕业音乐会在班级全体同学合唱的歌曲《梦田》中完美谢幕。四年的时光一言难尽,但通过同学们的演绎,每一处都是让人感动的故事。

毕业是伤感的季节,青春已将他们交织在一起,融成了一个坚不可摧的、拥有着共同记忆的集体。毕业音乐会既是对母校的回馈演出,为自己的大学生活画上句号、勾勒一个结尾,同时也是一个新的开始。同学们心里对音乐的热爱与追求是永远也不会被抹去的个性,就像《梦田》里讲的一样,音乐的种子早已在他们的心中生根发芽,成为与一棵参天大树,带给他们一生的绿荫。

音乐学院 江 冲

2015年6月3日