我校合唱团助力武汉第四届琴台音乐节

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:1168

由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局承办的第四届琴台音乐节于近日拉开帷幕,我校合唱团受邀参加开幕式和贝多芬作品专场的演出。省委常委、市委书记阮成发,我校校长李强观看了演出并予以高度评价。

开幕式音乐会呈现出鲜明的地域特色,武汉爱乐乐团联袂我校合唱团完成了交响序曲《天元・武汉之歌》的首次亮相。《天元・武汉之歌》的演出成功,标志着武汉有了自己的城市之歌。以“前奏:江汉朝宗”、“武汉之歌”、“武汉之梦”、“创新武汉”、“尾声:武汉每天不一样”五个部分组成,用雄浑广阔的音响力量把江城武汉的历史与未来、光荣与梦想、生机与活力幻化成激动人心的魅力之声。

次日,武汉爱乐乐团再次携手我校合唱团,与法国诺曼底合唱团、让・菲利普・拉莫合唱团、以及韩国钢琴家孙悦儿和来自匈牙利、韩国、意大利、波兰的4位中高音歌唱家,为观众们奉献了一场波澜壮阔的贝多芬专场音乐会。我校学生合唱团从9月份便开始练习《欢乐颂》,期间克服语言、语调等种种困难,历时两个月,将一部原汁原味的德文版《欢乐颂》唱响在美丽的江城武汉,此次《欢乐颂》也是第一次以完美的德文版展现在武汉的音乐长卷中。

此次音乐节,我校合唱团首次登上国际大舞台,与武汉爱乐、法国合唱团以及各地著名歌唱家同台演出,不仅是合唱团成长的重要经历,也为社会展现了江大学子的风采。

(音乐学院)