有朋自远方来,不亦乐乎――音乐学院与新加坡南洋理工大学交流会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-14浏览次数:1148

有朋自远方来,不亦乐乎

――音乐学院与新加坡南洋理工大学交流会圆满举行

20151213,新加坡南洋理工大学交流会在我院会议室如期举行。出席本次座谈会的有,党总支书记杨春生,党总支副书记丁玎玫,综合办副主任张堆,学工办老师宋江帆,国际交流学院行政领导班子,我院学生代表以及新加坡南洋理工大学管乐团来访师生。

本次交流会我院首先向新加坡南洋理工大学管乐团展示了我院招生宣传片和我院就业宣传片。通过两个精美的视频,向来自远方的南洋理工大学的同学们充分展示了我院学子活泼开朗,积极向上的精神面貌及高超的专业水平。在观看了两份视频后,我院杨春生书与丁玎玫副书记作了简短的发言,向南洋理工大学的同学们表示了热烈欢迎,并再次介绍了我院的基本情况。

接着,我院各专业学生代表与新加坡南洋理工大学互相介绍了自己专业。通过对专业等方面的基本了解,我院师生与新加坡南洋理工大学的同学们迅速熟络起来,对方互相提出与了自己在管理、学习、音乐文化上的种种疑问,包括如何组织团队运作,如何筹集运作经费,在学习中是采取何种学习方式等等,交流会开展十分融洽顺利。之后,我院向同学们展示了13年舞蹈专场音乐会《存在》的视频资料,通过资料中同学们排练演出等画面,使南洋理工大学的同学们更加直观的了解到我院师生的日常学习与工作。

交流会最后,南洋理工大学管乐团总指挥大浦武洋老师向我院师生表示感谢,我院向南洋理工大学全体师生赠送小礼物并拍照留念。通过本次交流会,同学们纷纷表示学习到了新加坡南洋理工大学管乐团的管理经验,提高了我院师生的学习水品与对外交流能力。

音乐学院 江 冲