“我的绽放在讲台”――音乐学院举办毕业生实习总结与表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-09浏览次数:2370

“我的绽放在讲台”――音乐学院举办毕业生实习总结与表彰大会

2014年1月8日14点30分音乐学院音乐教育专业毕业生实习总结与表彰会在演播厅与同学们如期而遇,此次大会我的绽放在讲台为主题,全院师生欢聚一堂,听取了音乐教育专业毕业生生动而详实的实习汇报

本次的总结表彰会首先播放了精心录制的“我的绽放在讲台”实习视频,之后荣获优秀实习生优秀公开课优秀实习小组的各位代表依次上台为同学们介绍自己的实习成果。会充满了感动与收获每位演讲的代表都讲述了自己在教书育人中的感人故事:毕业生易紫薇讲述了自己的一遍遍修改教学笔记,和学生多交流从而走向成熟的过程;卢珊提出兴趣是孩子最好的老师她说“每一个孩子都是纯真的,作为老师的我们不仅要保留那份纯真还要教会他们做人”她带领孩子们参加游园会,让孩子们学习网络课程;常乐用诙谐的方式介绍了她和她的实习小组,她所带领的孩子们在武汉乐器大赛上崭露头角;刘彪带的是初中生,每次在教学之前,都会带领学生一起练声,他用了两个月的时间带领学生学会了军民大生产。每位毕业生都带来了属于自己的实习历程,却同样经受着由孩子们带来的感动。

四年的学习和历练,让我们看到了一个个原本稚嫩的身影,在一个个期盼的眼神中,开始自己人生的蜕变孩子是单纯的,老师对孩子们来说是人生的启蒙老师,教会他们知识教会他们成人绽放在讲台上的身影,是一道美丽的风景。

音乐学院 周勰冰 江冲