金秋桂子送花香 重阳敬老重温情--音乐学院赴“合众优年”慰问长者

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:1936

2015年10月18日下午13:30,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,音乐学院12名同学浓浓的桂花香,一同前往合众优年社区慰问院社的长者。

本次活动旨在弘扬重阳节中华民族尊老爱幼的传统美德,为社区老人增添生活的欢乐,缓解孤独。为了确保本次活动的成功,志愿者们做了大量的前期准备工作,包括集体排练节目、安排访问时间、调度人员安排、乐器的运送等等。

活动现场同学们以弹奏钢琴、唱歌、跳舞三种节目形式为老人们展示自己的风采,精彩的表演赢得了老人们的掌声,社区里充满了老人和同学们的欢声笑语。活动中周雨恬、班金润、袁野、何嘉豪、严慧亮依次为老人们表演了钢琴独奏,跳跃的音符表达出对老人们的敬爱;张瑾、熊瑞敏合唱《最浪漫的事》,用自己的歌声表达了他们对长者们老年生活的祝福;周雨恬、胡倩合唱流行歌曲《后来》,谢鹏表演舞蹈《嘿,草原》,周石研表演的爵士舞,走心的表演都获得了老人们的一致好评。节目最后在廖怡嘉、熊瑞敏、何嘉豪、严慧亮和社区的刘爷爷一起合唱的《听妈妈讲那过去的事情》中接近尾声,其乐融融,充满了温暖。表演之余,同学们陪同老人们一起聊天,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次合众优年慰问社区老人活动既为合众优年的老人们送去了重阳节的祝福,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,也是一次对同学们心灵的教育,是同学们对社会的感恩与回馈。

2015年10月18日

音乐学院 孙紫烟 江 冲