江大这么美 老人想看看――我院接待“合众优年”老人们来我校参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-16浏览次数:2179

1114日下午,合众优年养老社区来我校参观交流。音乐学院党员和志愿者们负责全程接待在参观过程中,老人们都不断流露出对学校环境的赞叹,现代化图书馆、教学楼、学生公寓等校园建筑无不引来老人们的赞许,领略着三角湖畔校园美好风景,一路上老人们脸上都始终洋溢着笑容。

学院辅导员宋江帆老师为老人们讲解江汉大学和音乐学院的发展概况,并同老人们一起在演播厅观看了党员志愿者们精心准备的《织就晚霞别样红》文艺表演和《飞跃新江大》《音乐学院宣传片》。合众优年养老社区党支部书记、原十堰市广播电视局党委书记赵若冰老人表示“很多老人一辈子都没进过的大学校园梦想,今天总算实现了,收获满满的都是幸福!希望以后能有更丰富的活动,架起老人与学生之间的桥梁,为老人们织就幸福美满的晚年生活。”

据悉,音乐学院党员及志愿者在合众优年养老社区已进行长达近两年的志愿服务,每周定期去看望这些老人,为他们读书、读报,陪伴他们聊天,还经常带上乐器去为他们表演,与他们一起唱歌。通过长期的志愿服务老人与学生们建立了深厚的感情,志愿者也得到了锻炼,真正学会了尊老爱老,心怀大爱!

20151115