“进农家体民情 访老区强信仰”——记音乐学院16级音教班团支部“乡村团课”

发布者:张堆发布时间:2017-04-06浏览次数:801

331日,江汉大学音乐学院16级音乐教育班团支部来到黄陂区蔡店乡姚家山新四军第五师司政机关旧址,进行了一天特殊的“进农家体民情访老区强信仰”大学生国情社情民情教育课活动。

上午,在新四军第五师历史陈列馆前的广场上,音乐学院团支部45名团员面向庄严的团旗重温入团誓言,举行一次严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式。通过重温入团仪式将自己的入团誓词牢记在心,激励着在场的全体团员作为共青团员的荣誉感和责任感。誓词宣读完毕后,全体团支部成员参观浏览了新四军第五师历史陈列馆。在肃穆的司政机关旧址前该团支部38名团员齐唱起了经典红色歌曲《在灿烂阳光下》,在催人奋发意味深远的歌声中,全体团员和在场驻足聆听的游客们一同沉浸在慎终追远、缅怀先辈歌声中,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,深刻感受和认知爱国主义民族精神。下午,该团支部又转战姚家集街道姚集社区,45名团员分组走进农家,对50余户当地群众进行民风民生调研。

市委陈一新书记说,开展“新青年下乡”,目的在于引导大学生将新思想、新文化、新理念带到农村去,用所学知识帮助农民,解决农村发展中的实际问题,加强大学生的社情、国情、民情教育,引领大学生亲近武汉、心仪武汉,同时激发爱国热情。这次“乡村团课培养了学生的合作能力、户外实践活动能力,增强了学生的组织纪律观念和团结协作精神,同时潜移默化的让学生认清了自己肩负的责任,激发了学生的爱国主义、集体主义精神.

通讯员:江汉大学音乐学院周正儒

2017331