舞动青春活力 奔放魅力激情――音乐学院啦啦操队挺进决赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:1848

为丰富校园文化,营造和谐向上的校园文化氛围,4月23日下午1:00,江汉大学北区篮球场显得格外热闹,百余名青春靓丽的学生竞演啦啦操比赛,场面火爆。许多学生被现场的气氛感染,跟着音乐一起摇摆,场面十分壮观。本次大赛旨在发扬同学们的集体精神,培养同学们的团队合作能力。各学院代表队在经过一个多月的辛勤排练后,期待着在此次比赛中一展风采。

音乐学院激情四射的旋律,青春活力的动作,无疑在这个炎热的下午更添了一份火热,围观的同学们顶着太阳在一旁呐喊助威,为整场比赛增添活力气息。比赛中我院队员把啦啦操的力量演绎得淋漓尽致。她们随着音乐摆动身形,舞动身姿;她们脸上洋溢着笑容,动作整齐有力,用热情编织青春的奔放。

“台上三分钟,台下十年功”,几周以来,我院啦啦操队员们在辅导员周正儒老师和院学生会文艺部巩梦羽的督促与指导下,为准备比赛付出了刻苦的训练,牺牲了很多课后自由的时间。我院啦啦操队由谭嫦琳、袁薇、魏诗雨、周蕴等牵头,和其他队员一起边学习啦啦操视频动作边模仿练习。当其他同学在悠闲地午睡时,她们却在练动作摆队形;当他人结束一天的学习回到宿舍放松时,她们又在舞蹈房训练到深夜……如此辛苦的训练,却没有一个队员喊苦喊累喊放弃,看到队员们在赛场上精彩的表现,我们不能忘记那好似汗水与泪水交织的美丽。

最终啦啦操比赛的结果,我院以87.6的总分排名第二,顺利晋级决赛。整场比赛中参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力与美的结合,严整而灵动的队列诠释了青春的激扬与奔放。她们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春、舞动奇迹,期待她们在决赛中绽放美丽,获得佳绩。