创新“三走”活动形式 丰富学生课外生活

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27浏览次数:1825

伴随着奔跑吧,兄弟节目的开播,撕名牌游戏也收到了广泛的观众的模仿。为了增进同学间的感情和培养同学们的团队协作能力音乐学院合唱表演班组织了一次非常有意义的活动――“last man standing”撕名牌游戏
    活动地点地点在后湖的一片小树林里,由班主任和辅导员两位老师带领两个队进行“last man standing”撕名牌。只见同学们一个个打起精神,有时偷袭有时躲避,玩得不亦乐乎。

有的同学很快就败下阵来,被别的同学“残忍”的撕去了牢牢贴在身上的名牌,有的同学则因后来的体力不支而导致被撕名牌。但不乏那些力量型选手,一直勇往直前。

比赛到最后,两队分别只剩下一个人,一男一女,本来是毫无悬念的结果,肯定是男生赢。而后因为女生的机智与勇敢,出现了奇迹性的一幕,女生撕去了男生的名牌!当时在场的同学,不禁都为这位勇敢的女同学鼓掌。赢的那一组也格外开心。

随后,失败的一队接受惩罚,从楼梯一级一级蛙跳。输的队愿赌服输,遵守了游戏规则。

就这样,游戏结束了,虽然同学们一个个精疲力竭,可是却都有意犹未尽的感觉,相约,以后还组织这样有意义的活动!

“撕名牌”活动作为音乐学院学生体育活动形式创新的有益尝试,取得了很好的效果。音乐学院学院团委、学生会及各班团支部,将继续积极响应团中央“三走”号召,领会习近平总书记“四进四信”的讲话精神,不断探索开展学生体育活动的形式,创新机制,提高同学们参与户外体育活动的热情与积极性,引领同学们练就强健体魄,坚定理想信念,以促使同学们的精神面貌与综合素质的全面提升。