音乐学院党总支杨春生书记一行实地考察大学生创业项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:1476

为进一步推进大学生创业,及时有效帮扶大学生解决创业困难,营造良好的创业氛围。518下午,音乐学院党总支杨春生书记一行实地考察了学院创业先锋林涛、郭奇保、叶一峰等创业团队的创业项目。音乐学院党总支副书记丁玎玫、学工办全体辅导员参加了此次专题考察。

杨书记一行首先考察了武汉林家创意家具有限公司,认真聆听了创业团队负责人――音乐学院2013级学生林涛对创业项目基本情况和发展现状的介绍。针对高校寝室懒人书桌项目营销困境,杨书记建议其充分利用“O2OP2P――线上交易线下体验”的营销模式,促使客户通过淘宝、微信、微博等各种网络平台,了解产品的相关信息,然后再通过线下的各高校代理商进行实体的体验,不断拓展业务发展渠道。

考察第二站来到了音乐学院2011级学生党员郭奇保所创立的武汉孩乐学教育有限责任公司,目前公司占地近500平方米,拥有教职工10余人,学员近百人。在考察中,杨书记针对公司发展规划,建议郭奇保充分利用母校江汉大学音乐学院、金荷花园万人社区天然优势,以“社区文化建设”为契机,不断提升社区居民知晓度和认同度,扩大社区生源覆盖面;同时针对居民多元培训需求,拓展“文化知识+艺术教育”的交叉培训业务,实现生源共享和再培育,构建“社区+高校+公司”三维一体的创新发展格局,实现三者之间的互惠共赢。

最后,考察组来到了位于金色港湾的新乐风艺术培训中心。据悉,新乐风为音乐学院2011级毕业生党员叶一峰和鲁鑫于2014年底共同创立,目前正处于注册初创阶段。针对培训中心营业执照办理和后续资金周转困难等问题,丁书记建议创业团队制定公司发展规划,加大宣传力度,提高自身创意创业项目的知晓度;利用学校、政府等多种优惠政策,早日完成营业执照注册和小额贷款的办理,实现公司稳步快速发展。

考察组对学生在创业过程中遇到的各种问题和诉求进行了详细记录。杨书记特别强调到,学院高度重视大学生创业工作,将对考察情况进行专题研讨,进一步完善我院大学生就业创业平台,整合优势资源,为大学生创业提供更多的服务和资源,提升大学生职业能力和创业能力,实现人人就业,人人成才。